Suelo preparar mis alimentos para la hora de la comida durante la semana, para llevarla a mi trabajo, me gusta la cocina y preparar alimentos que sean diferentes a lo común. Entre estos, el edamame ó al menos con este nombre lo conozco en México. Si alguien sabe otro nombre, por favor, coméntenmelo.
Hay diferentes tipos. Este que muestro en la foto, que es la versión bebe y otro que esta mas crecido, que tienes que pelarlo para comerlo y el que usualmente encuentras en los restaurantes japoneses o congelado en el súper.
Es fácil de preparar:
- Cocer el edamame en agua hirviendo por 3 minutos o hasta que este flote.
- Cuela y pásalos por una sartén con casi nada de aceite de oliva extra virgen, y agrega sal de grano necesaria.
{ Recomendación. Usa alguna sal con especias o hierbas de olor. En Matisse venden un frasco grande de esta y puede servirte para carnes o ensaladas ♥ }
Esto mejorará el sabor. Cómelas con salsa de soya como lo haces con el sushi, sumérgelos de uno en uno.
{ Recomendación. El edamame de Sushi itto es delicioso!. Existe la versión asada (mi favorita) y la versión cocida ♥ }
Al
Donde consigo edamames para cocinarlos en casa? Viví en ciudad satelite
Hola Angelica, Venden unas cajas de 1Kg en Sams en la sección de congelados. (Son unas cajas blancas)
Gracias por comentar 🙂