Yummy! Focaccia con cebolla caramelizada y queso azul

receta de focaccia

Imagen por Al

Hola, esta vez les traigo esta receta que saque de pinterest en específico de la página Food&Wine, la cual está en inglés, les dejo el link aquí: http://goo.gl/0T4sfC

Y como ya la hice y me felicitaron de lo buena que me quedo… (Véase la foto de este post) J les dejo la receta traducida en español, es importante mencionar que la receta original trae pera, la cual no integre en mi preparación y de cualquier forma quedo deli.

Ideal para lucirse con una cena entre amigos o en estas fechas navideñas.

 

Ingredientes:

  1. 1 paquete de levadura seca
  2. 1/2 cucharadita de miel
  3. 2 1/2 tazas de harina de trigo
  4. 1/2 tazas de aceite de oliva extra virgen + 1 cucharadita por separado
  5. 1 cucharadita de sal
  6. 1 cebolla grande en rebanada en lunas delgadas
  7. 1 cucharadita de azúcar morena
  8. 1/2 taza de queso azul desmoronado

 

Instrucciones:

  1. En un bowl grande, combina el agua, la levadura y miel, mezclar y reposar por 5 min. integrar 1 taza de harina y ¼ de taza de aceite de olivo y reposar por 5 min. Integrar el resto de la harina con la sal y amasar hasta que este suave. Transferir a un bowl cubierto con aceite y cubrir con platico y dejar fermentar por 1hr.
  2. Mientras tanto, en una sartén calendar una cucharada de aceite agregar la cebolla y cubrir, cocinar a fuego moderado, y revolver ocasionalmente, por 10 minutos. Agregar el azúcar, cubrir y cocinar por 10 min revolviendo ocasionalmente hasta que este dorada.
  3. Precalentar el horno a 450°. Cubrir con aceite una charola para hornear y transferir la masa, distribuir en la charola presionando con los dedos, rociar con dos cucharaditas de aceite de olivo, dejar reposar 20 min hasta que se infle.
  4. Cubrir la focaccia con la cebolla y el queso azul, y rociar con 2 cucharadas de aceite de olivo. Hornear por 20 min. Hasta que este dorada y servir fría o caliente.

Que lo disfruten!

Al-

 

 

 

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